注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水到渠成的博客

有些事情是急不来的,等到条件成熟时,自然水到渠成。

 
 
 

日志

 
 

慢性咽炎的绝对心得(转)  

2014-01-03 04:45:19|  分类: 针灸治疗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在爱爱医上看到了高树中老师的间谷穴,王文远的咽痛穴,说的都是在合谷与三间之间的中点。取穴男左女右,刚刚好自己可以打,一直用1.5寸针扎,效果有,但是不是很快见效,也不是有那么确切的疗效,直到有一次给一位雀斑病人用买来0.5寸针,恰巧自己咽炎发作,于是随手拿来扎间谷,发现咽部一阵清凉,一点也不难受了。后来反复在左手间谷上实验,发现每每针入病止,后来有亲戚朋友,病人,我如法炮制,往往也是针到病除。
后来想想大概与”上焦如羽“有关,浮取引邪外出。
这个穴位在间谷穴的附近,有些病人会有米粒样反应点,取针灸针,0.5寸的最好,刺入皮下0.2到0.3寸,进针不宜快,慢慢捻入有皮肤牵拉感为佳,一般针入即效。 目前治疗30余例,只要是慢性咽炎的,没有不效的。
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017