注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水到渠成的博客

有些事情是急不来的,等到条件成熟时,自然水到渠成。

 
 
 

日志

 
 

【转载】决定你成功的十种极积心态  

2014-01-02 03:33:57|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
决定你成功的十种极积心态

决 心:

决心是最最重要的积极心态,是决心,而不是环境在决定我们的命运。请随时随地问自己:我到底想要什么?是想要,还是一定要?如果是想要,我们可能什么都得不到,如果是一定要,我们一定能够有方法得到。

今天过什么样的日子,全是先前我们的决心所致。明天过什么样的生活,成为什么样的人,决定于我们决心过什么样的日子,成为什么样的人。

决心,表示没有任何借口。改变的力量源自于决定,人生就决定于你做决定的那一刻。

企图心:(企图心,即对达成自己预期目标的成功意愿。)

要想成功,仅仅希望是不够的。一个顶尖的推销员他最优秀的素质是要有强烈的成交欲望;一个运动员最优秀的品质是“永争第一”的欲望。一位世界著名的足球教练曾说:一个优秀足球先锋最可贵的素质是强烈的射门意识;美国著名作家杰克·伦敦有一篇小说《热爱生命》,它之所以脍炙人口,深入人心,就是因为主人公表现出了人类心灵深处那种强烈的求生欲望。

人人都想成功,但是大部分人都是希望自己成功,而不是一定要成功。他们对成功的企图心不是那么强烈。这种人一旦遇到瓶颈,要付出代价时,就会退而求其次,或者干脆放弃。

成功者之所以成功是因为他对成功有强烈的愿望,一般的人之所以不能成功是以为他们仅仅有兴趣成功,而不是一定要成功。如大师苏格拉底所言,要成功,你必须先有强烈的成功欲望,就像你有强烈的求生欲望一样。

主 动:

被动就是将命运交给别人安排,是消极等待机遇降临,一旦机遇不来,他就没把办法。凡事都应主动,被动不会有任何收获。被动的人有一点点是可取的,那就是他主动将机遇交给别人。

中国有一句古话:“枪打出头鸟。”这句话保护了一大批精明人士免遭抢打,但同时也造就了无数弱者和懦夫。有人曾开玩笑地和我讲过一句话,他说:在市场经济的大潮里,不是枪打出头鸟,而是钱打出头鸟。虽然它有些片面,但是也不无道理。比如说推销就是主动出头;做广告就是主动出头;市场经济的本质特性就是竞争,竞争的本质特性就是主动地去获得主动权。

热 情:

没有人愿意跟一个整天都提不精神的人打交道,没决定成功的十种积极心态有哪一个领导愿意去提升一个毫无热情的下属。一事无成的人,往往表现的是前三分钟很有热情,而成功往往属于最后三分钟还有热情的人。成功是因为你对你所做的事情充满持续的热情。

希尔顿酒店的老板希尔顿先生每到一处他的酒店,所做的演讲主题总是同一个,那就是:“今天,你微笑了吗?”他对每个员工说:“不管你在家里遇到了什么,昨天遇到了什么,只要你一踏进希尔顿酒店的大门,请记住,你的微笑就永远属于顾客。

爱 心:

内心深处的爱是你一切行动力的源泉。

为什么一个家庭会幸福?因为他爱这个家庭;为什么一个公司会兴旺?因为你爱这个公司;为什么你会成为名人?因为你爱这个群体;为什么有人会成为伟大的政治家?因为他爱百姓。

不愿意奉献的人,缺乏爱心的人,就不太可能得到别人的支持,失去别人的支持,离失败就不会太远。没有爱心的人,不会有太大的成就。你有多大的爱心,决定你有多大的成功。

学 习:

不要靠小聪明成功。要成功,就要做到比一般的人好很多,这样才会在众多也像你一样努力进去的竞争者当中,获取成功的机会。

市场经济意味着竞争,竞争的结果是残酷的。因为它只有两种基本状态:要么是赢,要么是输,绝没有永久的中间状态。为了赢得竞争,获取良好的成长空间,我们除了不断学习、不断进取,别无选择。

信息社会时代的核心竞争力,已经发展为学习力的竞争。信息更新周期已经缩短到不足五年,危机每天都会伴随我们左右。所谓逆水行舟,不进则退,是因为对手也在学习,也在进步。惟有知道得比对方更多,学习的速度比对手更快,才可能立于不败之地。

自 信:

什么叫信心?信心就是眼睛尚未看见就相信,其最终的回报就是你真正看见了。

什么叫自信?自信不是你已经得到了才相信自己能得到,而是还没有得到的时候就相信自己一定能得到的一种态度。

建立自信的基本方法有三:一是不断地取得成功;二是不断地想象成功;第三是将自己在一个领域取得成功的“卓越圈“运用神经语言的心理技术,移植到你需要信心的新领域中来。

什么是卓越圈?举例来说,一个主妇,当她进入厨房的时候就感觉很自信:一个老板,当他坐到他的大班台前的时候他就很自信;一个老师,当他走上讲台的时候他就感觉很自信,比如还有一些人,在社会上有很多兼职,当他把名片拿出来,上面有十几项头衔,他就会感到很自信。我也常常有这样的经历,每当我开始演讲前发现自己找不到状态,我就会想象我以前无数次跑上讲台时的那一刹那,所见到的台下面听众兴奋的表情,从而带来了信心。

厨房就是那个主妇的卓越圈;老板椅,就是那个老板的卓越圈;听众兴奋的场景就是我的卓越圈。卓越圈一旦牢固建立,每当有需要的时候,你就可以轻松地移植,成为你自信的源泉。

自 律:

人人崇尚自由,然而,自由的代价是自律。

有一位新加坡的朋友,他曾告诉过我,新加坡是一个自由的世界,找工作甚至做工作都比较自由,但是新加坡的白领都以忙为骄傲,因为忙至少表示公司一时半会还少不了你。如果你不忙,很可能这就是你即将被炒鱿鱼的危险信号。他说:极度的自由就是自律的开始。

自律就是要克制人的劣根性。不能自律的人,迟早是要失败的。很多人成功过,但是昙花一现,根本原因就是在于他缺乏自律、忘记了自律。

比如一个人暴发了,他就会认为:原来成功这么容易啊。他就很可能放松自己,吃喝嫖赌样样都来。试想,他这样是不是会造成家庭不和?家庭不和就会心情不好,心情不好就会无心工作,无心工作就会导致决策失误,决策失误就可能使自己血本无归,从而使自己再变成穷光蛋。

成功需要很强的自律能力。比如,别人在看电视、看电影的时候,你能否去工作?别人在娱乐的时候,你能否却学习?别人在睡懒觉的时候,你能不能早点起来?别人“老婆孩子热炕头“,你是不是能忍受与家人暂时分开,去外地推销产品?别人在休息的时候,你能否却流汗?别人在享受生活的时候,你能否却冒些奉贤?这一切,就是你必须“强迫”自己付出的成功代价。

自律,是人生的另一种快乐。

顽 强:

在我们追求成功的过程中,一定会遇到很多艰难、困苦、挫折与失败。你不打败它们,它们就会打败你。

战胜它们最基本的法则就是,你心理上先做好准备。人生有两杯水一定要喝,一杯是苦水,一杯是甜水。只不过不同的人喝甜水和喝苦水的顺序不同。成功者常常是先喝苦水,再喝甜水;一般人都是先喝甜水,再喝苦水。

有人认为成功者很了不起,可以吃得起很多苦,意志力很顽强,可是我们是否更“佩服”那些平庸和失败的人?他们的意志甚至比成功者更顽强,竟然能够忍受一辈子吃苦!不愿吃苦,不能吃苦,不敢吃苦的人,往往吃苦一辈子。

成功有三步曲:第一,敏锐的目光;第二,果敢的行动;第三,持续的毅力。用你敏锐的目光去发现机遇,用你果敢的行动去抓住机遇;用你持续的毅力把机遇变成真正的成功。持续的毅力就是你顽强的意志力。

坚 持:

一次我在采访一家公司的老板黄先生时,我问他:假使成功只有一个秘诀的话,请问那会是什么?他几乎毫不犹豫地说:那应该是坚持。

然而,如何坚持?

假使每个人一生有100件事都可以去做,但只能做成一件事,这是否意味着要做成那一件事就可能要放弃另外的99件事?

正是如此。有一句明言:凡事只要你成为专家,一切都会随之而来。只要你坚持做成一件事,今天你所放弃的,明天都会以另一种形式得到。

“坚持”的辨证对立面就是“放弃”,只有懂得如何放弃,坚持才有意义。

两利相权,坚持重的,放弃轻的;

两害相权,取其轻的,放弃重的;

你想要的是应该坚持的,不想要的就该放弃。

双赢,是应该坚持的,双输必须是放弃的;

积极应该是坚持的,消极是应该放弃的;

目标应该是坚持的,被证明无法达成目标的“路”应该是放弃的。

最重要的是要达到山顶,至于从哪条路上山,完全可以选择。

比如说,我曾经做过十几种不同的工作,但我从不认为自己有放弃的习惯。因为我从没有放弃过追求达到人生的“山顶”棗一定要成就一番事业。相信这一点,与许多成功者都有相通之处。因为他们可能也曾失败过很多次,但他们没有放弃的就是追求成功。

成功最简化的步骤就是:

第一,选定你的目标;

第二,放弃所有与你目标无关的东西;

第三,接下来就是按丘吉尔的话去做;坚持到底,永不放弃,直至成功。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017