注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水到渠成的博客

有些事情是急不来的,等到条件成熟时,自然水到渠成。

 
 
 

日志

 
 

[转] 肩痛经验  

2014-01-22 04:09:52|  分类: 推拿按摩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


1,内收痛:病痛点在岗下肌起点(肩胛岗内端岗下凵陷部)、斜方肌止点(肩峰后下部),岗下肌起点(肩胛岗下的中部)。治疗点揉健侧对应对称点痛可立消。功能活动复常.
2,外展痛:疼痛点在岗上肌止点(相当于肱骨大结节肌肉附着点前上区),点揉健侧对称对应部痛可立消,功能恢复。
3,内旋痛:病痛点在肩锁关节韧带及锁骨外1/3后下,锁骨下肌附着部。治健侧对称对应部痛可立消。功能恢复。
4,外旋痛:病痛点在小圆肌起点(相当于肩胛背面下外部肌肉附着区下部)。点揉健侧对称对应部痛可立消,功能恢复。
5,背伸痛:病痛点在肩胛下肌止点(相当于肱骨小结节近关节囊部)。点健侧对称对应部痛可立消,功能恢复。
6,前屈痛:少见,痛点大略在肩关节、肩胛后部、治健侧三角肌起始部,相当于肩锁关节后部,岗上肌止点及肱肌起始部中区。
   总的情形是:1:病痛点在上肢运动方向的反面;2:病痛点主要不在原动肌,而在拮抗肌;3:病痛点在肌肉的动点而不在肌肉定点。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017