注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水到渠成的博客

有些事情是急不来的,等到条件成熟时,自然水到渠成。

 
 
 

日志

 
 

.[转] 我太偏激了  

2012-08-19 23:34:07|  分类: 世间百态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    总有很多人问我相同的问题,让我发觉原来有些问题的存在具有普遍性。就是说,这样或那样的想法不是只在某个人身上,而是作为一种庸俗哲学广为流传。下面就挑出几个问题做解答,个人观点,还望以后不要再拿这些问题烦我。
 
       一,为什么你只看到社会的阴暗,而不多看看光明面呢?
       答:为什么你只看到光明面,而没有看到社会的阴暗处呢?很多事情,不是你看见了好,他就好,这个世界也并不是非黑即白。事实上,很多的太平就是粉饰出来的,很多的“美好”现象只是某些人的一种需要。现实里的光明事迹,只是作为一种宣传,只是特定时代下的产物。给那些不懂思考,只懂被动接受的人一些心理慰藉。另外,不同的人看待一件事情也是不一样的,比如,感动中国十大人物里的那个老人十年如一日,烤肉串赚钱,然后全部捐款建造学校,你看到的是好的:这个老人心存对祖国教育的热爱,是传统美德。我们的媒体也是从这个角度切入报道,你自己也就这样想了!但事实上,有人想瞒天过海,选择性遗忘。还有阴暗的一面:我们国家对教育不够重视,而兴旺教育不是多发动几个那样的好人就能解决的,是靠Zhenfu积极履行他的责任才能解决的,的这是我看到的悲哀的地方。你觉得,从这个感动人物身上分析出来的好处和坏处,哪个更有思考意义?
       社会就像你的身体,有病就要看医生。医生总不可能在给你看病的时候先夸一下你这里好那里好吧?社会不需要赞歌,他需要批判,需要反省,这是一个进步的前提。大家都在夸和大家都在骂的社会都有问题,大叫都在夸的社会必然堕落,大家都在骂的社会可能进步。
       其实,我知道,很多人只是选择性的接受一些好的东西,这是个人情感倾向问题。
 
       二,你说的这些都是事实,但是我们无法改变社会,只能适应社会。
       答:社会不是一层不变的,每一个个体的影响力,构成了这个社会的总风气。既然社会不是固定的,所以也就不存在适应。你的适应就是在改变这个社会,如果这个社会的主流方向是畸形的,你的适应也就是让自己畸形,这多么可怕啊?
       你的适应让这个恶心的社会更加恶心,所以,你已经在改变社会了,这个是作孽。你以为是社会的黑暗让你沮丧,实际是你的沮丧让社会更加黑暗。如果,我们的下一代,也是抱着适应的心态去面对社会,那么最终受害的是每一个人。
       那么,你怎么做呢?改变你自己,改变你自己就是改变社会。不仅如此,还有教育你的后代正义,正直。何谓改变你自己?不一定是当愤青,明辨是非,远离Fubai,下意识的捡起一张废纸,这些举手之劳都是你改变社会的具体行动,都是功德。
       有些人就是可爱,你在嫖娼的时着社会是wang  ba  dan 。你在偷盗的时候还要说屁社会,这是一种什么样的心理变态啊?
 
       三,有本事你行动啊,光说,有个屁用啊?
       答:童鞋,其实说就是一种行动,他比屁有用啊。有的人用嘴放屁,有的人用屁说话,当然,你那个是嘴是屁,全看你了。
       在现在的社会里,人人自危。说也是有风险的事情,也可能有杀头之罪。而那个冒着危险为天下人讨公道的人不仅得不到理解和支持,还被当成是屁,这实在是离谱啊。另外,我长着这张嘴就是说的,咱们只是说的不同而已。我觉得屎臭,我说出啦,有屁用。你今天恋爱了,非要让全世界知道,比屁有用?
       我是写手,我是文人,我就爱说啊,哪里不好我就要说啊,放屁让人生理舒服,说话让人心里舒服。一般说那句话“光说,有屁用的啊?”的人心里有毛病。你说,你一方面佩服鲁迅和韩寒,因为他敢说,敢于刺贪虐。一方面我说就是有屁用,这个逻辑就是个屁。(不好意思,闻到了太多的屁)
 
       四,你不是韩寒,也不是鲁迅,所以别太把自己当回事。
       答:我有说我要当韩寒吗?我有说我要当鲁迅吗?因为我们不当韩寒和鲁迅,话就成了屁?你脑残吧!
       社会存在太多弊病,我们说不是图自己过把作家瘾,更不是想把自己意 淫(Yin) 成鲁迅和韩寒。我们就拿着自己的良心说话,我们虽然没有鲁迅和韩寒有影响力,但是我们也有影响力。另外,总有奇奇怪怪的人玩着一套套阴谋论,比方舟子有过之而无不及。自己没有把自己当回事的能力,就说别人想把自己当回事。就像韩寒,他说:我一直不在任何坛,所有的坛最后都是祭坛。然而他却被傻逼们认为是在神坛上。
       另外,你怎么知道谁成了不谁谁谁。那照你的意思就是未来不可能有人物了?世界在发展,你们很友爱,等着看你身边的人最后成了老板,你再回头想想,你是不是也对他说过,你不是乔布斯,你成不了是老板的。
       一个连想都不敢想的人,是可怜的。
 
       五,你怎么一天总是骂社会,不要争,要满足,知足常乐,沉默是金。
       答:你们没常识。
       第一,我不是骂社会,我只是在指出他的不足。Zhen fu 是我们纳税人养活的。他不好,就要说啊。在一个正常的国家里,批判Zhen fu 是一个公民的天职。在一个特色国家里,批判倒变成了一个不正常的事情了。要知道,在Xi方的某些国家里,即使Zhen fu 做的很好,那些公知们也会骂的更狠,但是他们不会担心被73了。骂他是爱他,等到我真的不骂了,也是彻底绝望的了。
       我发现现在每个人都是哲学家,每天都会学习那些经典名言,也没见一个人得道。该挣扎的人还在挣扎,该想不开的人还是想不开。童鞋,不要太信那些东西,名人说得也不都是名言,有些都是屁话。当然,现实总是不尽人意,有人就会拿名言麻痹自己,理解,理解。
       我的孩子喝下了三Lu,不要争,要满足;我吃到了地沟You,不要争,要满足;我家房子被Cai了,不要争,要满足。你的孩子被Du奶粉夺Ming,不要争,要满足,知足常乐。你没有别人的角度和处境,当然满足。
       你沉默吧,请你继续沉默。
  
       六,你妈BI,谁要骂ZF谁就是王八蛋,你还是不是中国人?他们为人民操劳了那么多,我靠
       答:......
 
       七,我也是一介书生,可是该怎么做呢?
       答:要有独立人格,要会独立思考,要学会甄别伪善,要学会理解他人。
       最重要的是独立思考,举个例子。不要以为骂ZF你就有思想了,其实很多的的人都觉得自己觉醒了,其实只不过是一群自以为是的傻逼。现在在ZF上的争议,分佐派和佑派,不要以为佐派是护短的,你就站到佑派。佐派捏造事实,佑派放大事实,都不客观。作为一个书生,要有思想,但不能有立场。拿我举例说,我向往普SHI价值,我爱民Z。但是我不相信所有的民Z人 士,因为很多都是假的。现在正面报道越来越偏离实际,不符合常识,很多人都学会了翻Qiang,看境Wai新闻。有些人看到所谓的“真相”乐呵呵。诚然,CC*V是D的喉 舌,那外Mei等何尝不是别的团体的喉 舌?我虽然翻,但是我会用常识和逻辑判断信息的真实性。当你看得多了,你会得到一个尺度,去判断真假,把握真相。
 
       八,你怎么老对同国人感到失望?难道就你高尚。
       答:我没失望,我就是感到绝望。 劣根性啊。
       现在的愤青们都太好忽悠了。主流媒体一倡议,他们的爱国情怀就开始爆炸。抵制RI货的开始抵制RI货,骂ri本的就开始骂ri本。完全不想其中的利害关系。而平时根本看不见他们爱国。一个只会跟风,不会思考的人,常常就是这样被利用的。
       我们的传统文化,没有把我们的奴性剔除,相反,奴性更加大了,一个个只会对主子歌功颂德。一个连自己的人民都不爱的人,还要说爱国。一个连自己的错误都不愿直面的人,他还要指责ri本的肆意cuan改教科书。你想想他们是真正的爱国吗?
       我们人的素质,让我们离公民,还差一步。
 
       九,别总觉得外国的月亮圆,你这是 崇 洋 媚 外。
       答:是,不要总觉得外国的月亮圆,其实外国的太阳更圆。
       人总爱自大,不愿意承认你就是不行,不行怎么办?像行的学习啊?那怎么行,你这是崇 洋 媚 外。那怎么办?不学呗!你就穿着皇帝的新装,拿着虚无的成绩炫耀,这是什么样的人啊?我们有那么多的最高,那么多的最长,那么多的最快,那么多的最无奈,那么多的最可悲,吉尼斯世界纪录还要拿个筷子世界最长记录。我建议做一个房子大的碗,估计能申请最大碗的记录了......
       有些东西就是事实,虽然很残忍,但是要接受。
 
      十,你觉得鸡蛋不好吃,那就是你下的蛋更好吃?
       答:......
 
      十一,连吃到地GOU  油还要说出来,你心里好阴 暗啊。
       答:......
 
       最后,我写的很无趣,但是都是心里话。
       现在的人都会自欺欺人。即使我什么都说了,你还可以“理性”的不接受,不敢面对,惧怕面对。现在很多的人,都怕自己偏激。所以,凡事都要一分为二,你知不知道,你的一分为二,你的中立恰恰是你一事无成的原因。还有很多人,故作高深,不说话。你以为你不说话就是有内涵了吗?你以为自己不说话就是比别人更深刻吗?别装,容易受伤。
       从明天起,做一个偏 激 的人。 
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017