注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水到渠成的博客

有些事情是急不来的,等到条件成熟时,自然水到渠成。

 
 
 

日志

 
 

烫伤处理新法  

2012-06-14 00:55:47|  分类: 偏方秘方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

之前有病人问我:有没有可以抹烫伤的药膏,我跟病人说:已破皮的话,去中药房买大黄粉30元 + 蜂蜜适量混合成膏状,抹在伤口上,就可以快速让伤口复原不留疤。一个在自助餐厨房工作的人,因为将菜肴从蒸笼端出来,不小心让烧滚的汤汁给泼到手指,整层皮被拉了起来,当时痛到想叫爹娘....当时脑海中一片空白,不懂得急救步骤,只浮现我说的可以用大黄粉与蜂蜜治疗话,于是就藉这机会试试这个方法,每两小时换一次药,结果发现三天后,伤口生出新肉,连指纹的纹路都很明显,第七天已经恢复正常。
后来他的其它同事被油烫伤,被水烫伤,也是用这种方法帮忙处理,效果不错,也增加同事之间的感情....奉献出来跟大家分享!
★  烫伤处理新法 !只要用得到一次, 就是大功德 !
未破皮处之烫伤处理 (热水、热汤、热油、摩托车烟管、蒸气烫伤)
烧伤如果没有马上降温与止痛,未来的辛路历程是可想而知。当烫伤时第一时间不是很痛,是因为身体有百分之0.9的盐继续吸皮肤发炎的热而变成越来越灼热痛,我们用盐把热吸过去就不痛了,因为盐有吸热和渗透的特性,民俗庙会过火撒盐就是这个原理。
我向一位年长的妇女说烫伤须马上泡冰盐水:有一次她跌倒整只手掌插入热油锅里,她整只手掌藏入盐堆里,结果手心手背都好了,指缝起水泡是因为没有把手指头张开,还高兴的向我说谢谢。
像一般家庭小烫伤:冲水后用很厚的盐再用湿的面纸敷盖,偶尔加水!!只要离开盐不痛约三小时就好了,不需敷药也没有留下疤痕。
(注:皮肤未破皮用大量的盐没有关系)

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017