注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水到渠成的博客

有些事情是急不来的,等到条件成熟时,自然水到渠成。

 
 
 

日志

 
 

[转] 关于按压“肩胛骨”的一些经验  

2012-05-29 03:32:47|  分类: 经络腧穴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     1.左肩胛骨左上缘压痛点,按压五分钟,对于咳嗽几乎是神效,从未失过手,例如,一个老太太伤寒咳嗽的历害,仅为其按压两分钟,竟一声都未再咳,再如一老先生常年咳的历害,我为其按压此处七天,基本上不再咳嗽了.还有很多例子不再一一例举.为方便作诊疗记录,此处为“翅一穴”
     

    2.翅一穴向里一点,此处大多数人压痛历害,我发现这里还真有迅速“输送真气”的作用,大多数人按压此处后,顿觉四肢灵便不少,对于手麻,肩周炎都有好的较果.有很多人按压到此处时,整个手臂都酸软了.此处为翅二穴。
     

     3.肩胛骨下端压痛点,如有人膝关节不便利,此处最痛,小腿发乱及酸痛者,这里也会很痛,按压此处都会收到快速取效的效果.对整个下肢都有一定的作用.此处为翅三穴吧。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017